Forum in READ ONLY mode! All questions and discussions on Discord official server, invite link: https://discord.gg/VxsGzJ7
Запись в обычную книгу...
Запись в обычную книгу...
У вендора продаются обычные книги, как бы для заметок..их три типа.
Хочу скриптом делать и удалять в ней записи....
открывается даблкликом, но курсор в неё не переводится, нужно кликнуть мышкой..
не хочется кликаньем заниматься, есть ли способ забросить курсор в книгу как то иначе?
MenuPresent говорит что это не меню, и GetGumpSerial возвращает ноль..
может кто уже решал эту задачу?)
Хочу скриптом делать и удалять в ней записи....
открывается даблкликом, но курсор в неё не переводится, нужно кликнуть мышкой..
не хочется кликаньем заниматься, есть ли способ забросить курсор в книгу как то иначе?
MenuPresent говорит что это не меню, и GetGumpSerial возвращает ноль..
может кто уже решал эту задачу?)
Re: Запись в обычную книгу...
как я уже ответил в асе - нет поддержки книг, и не будет. ибо смысла нет.
"Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете". (с) Макконнелл, "Совершенный код".
я понял...нет и не надо))....может есть хитрое сочетание клавиш, которым курсор в книгу забрасывается....хотел народ послушать.Vizit0r wrote:как я уже ответил в асе - нет поддержки книг, и не будет. ибо смысла нет.
ну если нету....найдём другой способ...
потестил доску объявлений, нормальный гамп...обойдусь им
куда можно забросить курсор, если ни один из пакетов книги вообще не обрабатывается? 
Стелс вообще не знает, что такое книги...

Стелс вообще не знает, что такое книги...
"Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете". (с) Макконнелл, "Совершенный код".
что бы новую тему не заводить...
скрипт второй раз слетает, не понял пока в чём дело но в систем-журнал пишет
Exception: List index out of bounds (0) at 34.1072
скрипт второй раз слетает, не понял пока в чём дело но в систем-журнал пишет
Exception: List index out of bounds (0) at 34.1072
Если не ошибаюсь, данная ошибка происходит при выходе за границы списка. Тобишь обращаешься по индексу, которого в списке нет.
Помните – ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днем и 12 часов ночью как уважительное отношение к окружающим.
"Многие из вас знакомы с достоинствами программиста. Их всего три, и разумеется это: лень, нетерпеливость и гордыня"© Larry Wall
"Многие из вас знакомы с достоинствами программиста. Их всего три, и разумеется это: лень, нетерпеливость и гордыня"© Larry Wall
всё в порядке, Vizit0r хорошую ссылку дал, я разобрался...
читал многостраничный гамп и заносил в список...забыл на сейв проверку поставить....видимо страница гампа не сменялась вовремя, а потом я пытался читать список....в котором пусто
читал многостраничный гамп и заносил в список...забыл на сейв проверку поставить....видимо страница гампа не сменялась вовремя, а потом я пытался читать список....в котором пусто
и список по окончанию использования освобождать не забудь...
научите как этим пользоваться?
property Objects[Index: Integer]: TObject; // Открывает доступ к объекту, связанному со строкой с индексом Index
хотя бы пару строк...
хочу с UseObject() использовать...
но несоответствие типов...
property Objects[Index: Integer]: TObject; // Открывает доступ к объекту, связанному со строкой с индексом Index
хотя бы пару строк...
хочу с UseObject() использовать...
но несоответствие типов...
Code: Select all
Program New;
var b,c : TStringList;
begin
b := TStringList.Create;
c := TStringList.Create;
c.Add('test');
c.Add('test2');
b.AddObject('1',TObject(c));
AddToSystemJournal(TStringList(b.Objects[0]).Strings[0]);
AddToSystemJournal(TStringList(b.Objects[0]).Strings[1]);
b.Free;
c.Free;
end.
с UseObject вряд ли получится, разве что через костыли вроде тех, что я описал. Ни строку, ни число паскальскрипт в кач-ве TObject не принимает, в отличие от дельфей.01:37:54:515 [Local - Test2]: Compiling
01:37:54:531 [Local - Test2]: Compiled succesfully
01:37:54:531 [Local - Test2]: test
01:37:54:531 [Local - Test2]: test2
01:37:54:531 [Local - Test2]: Succesfully executed
01:37:54:531 [Local - Test2]: Script 1313.sc stopped successfuly
решил проблему...спасибо)