Forum in READ ONLY mode! All questions and discussions on Discord official server, invite link: https://discord.gg/VxsGzJ7

Хэлп... (Дисконект чаров)

тут можно задать вопрос по скриптингу
CFA
Developer
Developer

Post by CFA »

проблема в том, что в моменты установки ловушек/ожидания таргета происходит дисконект чара по непонятным причинам. по журналу видно что сервер ждет таргета куда то.

вот на таком коде у меня были _иногда_ частые дисконекты, а большую часть времени этот код работал стабильно

Code: Select all

if (targetPresent()) then cancelTarget();
	useSkill('Poisoning')
	waitForTarget(2000);
	if (targetPresent()) then
	begin
		targetToObject(poison);
		waitForTarget(2000);
		if (targetPresent()) then targetToObject(item);
		wait(100);
	end;
после того как увеличил задержки в waitForTarget до 3000 и заменил targetToObject на waitTargetObject (хотя в с ситуации когда таргет есть, смысла в этот нет) проблема пропала. ислледованием к сожалению не занимался, списав это на проблемы с инетом, тк специально смоделировать ситуации потом не удалось.
DesperadoS
Neophyte
Neophyte

Post by DesperadoS »

Edred wrote:Я так и не могу понять твоих проблем. Не мог бы ты выражаться более внятно? Подробно опиши проблему, опиши симптомы как это происходит, точные сообщения которые при этом появляются в системном журнале, сколько чаров, сколько и какие скрипты запущены на этих чарах. Пойми - телепаты в отпуске.

ЗЫ: Если проблема в том, что этот скрипт при дисконнекте отваливается, то:

Code: Select all

Program Bintorez; 
{$Include 'all.inc'}
BEGIN 
while true do 
begin
   waitconnection(3000) 
   if targetpresent then canceltarget; 
   if usetype($0F9E,$FFFF) = 0 then exit; 
   waitfortarget(2000); 
   if findtype($1766,backpack) = 0 then exit; 
   if targetpresent then TargetToObject(Finditem); 
   wait(3000); 
end; 
END.

Проблема была всетаки в скрипте... этот скрипт работает идеально... за 15 минут наблюдения ни разу не сбился, и ни разу не дисконектнул.

Зы. Я выкладывал системный журнал выше, что пишет до и во время дисконекта...
Edred
Moderator
Moderator

Post by Edred »

Вероятнее всего, админ шарда сделал жесткий контроль за прицелами. Если сгенерированный прицел не направляется на цель или направляется на неподобающую цель - чара дисконнектит. Этакий антимакрос против кривоскриптописателей.

Выход один: в скриптах четко прописывать все необходимые проверки прицелов, направления, паузы. Благо Стелс, в отличие от инжекта, это позволяет делать в полном объеме.
DesperadoS
Neophyte
Neophyte

Post by DesperadoS »

Edred wrote:Вероятнее всего, админ шарда сделал жесткий контроль за прицелами. Если сгенерированный прицел не направляется на цель или направляется на неподобающую цель - чара дисконнектит. Этакий антимакрос против кривоскриптописателей.

Выход один: в скриптах четко прописывать все необходимые проверки прицелов, направления, паузы. Благо Стелс, в отличие от инжекта, это позволяет делать в полном объеме.
Огромное спасибо за инфу... теперь меня интересует еще один вопрос... кто занимается написанием скриптов для различных шардов? Есть как-бы заказы, которые в принципе хорошо оплачу... правда я живу в Украине... Собственно в Киеве... если есть в Киеве скриптеры прошу побеспокоить меня в аське...
Edred
Moderator
Moderator

Post by Edred »

Тут пока форум достаточно тихий, хотя развивается неплохо (сам к этому прикладываю руку), так что пока раздел Script Market вводить явно рано. Создай тему в разделе хелп, перечисли скрипты с описаниями алгоритмов какие тебе нужны, укажи шард, не забудь указать что готов это оплатить - может и найдется желающий подзаработать.

Я скриптов на заказ не пишу принципиально. Ни за деньги, ни за так.
Post Reply