Forum in READ ONLY mode! All questions and discussions on Discord official server, invite link: https://discord.gg/VxsGzJ7

UOBod.exe

тут можно задать вопрос по скриптингу
Post Reply
shinma
Expert
Expert

UOBod.exe

Post by shinma »

Есть такая программа UOBod.exe
UOBod.rar
(107.58 KiB) Downloaded 999 times
она подхватывает тхт фаил созданный в easyuo
потом в ней появляется список всех заказов из всех булок.
easyuo генерирует этот фаил из булок в игре.
Кто нибудь писал такую штуку на стелсе?
я в easyuo не понимаю и тот скрипт для меня полный ноль.
а входящих параметров для этой проги нигде отдельно не описано .
s7UOBodExporter.zip
(19.25 KiB) Downloaded 977 times
Вот этот генератор тхт файла. но я даже запустить его не могу. под изиуо руки не заточены.
Помогите с проблемой.
--->>>ПОИСК ПО ФОРУМУ, НАЧНИ С НЕГО!!!<<<---
--->>>Search the forum, start with him!!!<<<---
95% Ваших вопросов уже кем-то написаны и решены.
Vizit0r
Developer
Developer

Re: UOBod.exe

Post by Vizit0r »

easyuo генерирует этот фаил из булок в игре
это как?
"Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете". (с) Макконнелл, "Совершенный код".
shinma
Expert
Expert

Post by shinma »

ну его запускаешь в изи уо он сканирует все булки в сумке потом на выходе создает тхт фаил с данными.
этот тхт шник запихиваешь в программу UOBod.exe и в ней можно сортировать как тебе надо.
например есть у тебя 10 книг по 500 заказов неизвестного содержания. запускаешь этот код, он все булки перелопатит и тебе на выходе даст тхт фаил. его скармливаешь в программу, и видишь в ней какие у тебя есть заказы и из неё же сразу видно есть ли у тебя среди этих книг лардж заказ со всеми подзаказами. если это делать руками это ппц как долго. а тут сразу прошелся по лардж заказам, увидел которые можно полные забабахать. вытащил сделал и дальше ботов поставил собирать булки.
shinma
Expert
Expert

Post by shinma »

да мне бы хоть на словах алгоритм описать чо делать то надо. я вообще как тока эти гампы вижу в булке впадаю в траур. без понятия вообще с чего начать даже.
вообще идеи то есть
1 перелопатить буки и сделать тхт под эту прогу
2 перелопатить все буки и сразу крафтить без присутствия юзера
3 перелопатить все гампы сделать тхт данных по ним и в ГУИ форме в забадяжить табличку наподобие екселя со всем вытекающим

все идеи хороши, но с гуи я пока не работал в стелсе. а сделать анализ гампов булки моего мозга не хватает. И я боюсь пока это сдвинется с мертвого места я уже десятка два чаров прокачаю полуручными скриптами и идея так и умрет.
Last edited by shinma on 26.02.2013 14:38, edited 1 time in total.
Vizit0r
Developer
Developer

Post by Vizit0r »

лично мне 3й вариант больше всего нравится, тем более что в 5й версии и гриды, и все прочее есть)
"Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете". (с) Макконнелл, "Совершенный код".
sadX_Xface
Neophyte
Neophyte

Post by sadX_Xface »

работал с этим скриптом под изиуо и этой прогой... по итогам оказалось все для меня бесполезеное. я просто написал под ту же изю нормальную сортировку бодов по книгам таким образом, что я без всяких прог вижу что у меня на руках есть. относительно этого скрипта под изиуо у него следующий алгоритм - он тупо перебирает в заданом контейнере все книги с бодами, открывает каждую страничку книги и при помощи OCR (!!!!!) распознает каждую, далее формирует файл (точно формат на выходе не помню и смотреть лень либо csv либо с табуляциями, скорее последнее) который потом можно обработать прогой. Это ну оооооооооооооочень долгий процесс причем ни о какой работе с другими приложениями речи и быть не может - клиент уо должен быть всегда развернут для нормальной работы OCR скрипта.

Начни с простого, с гуи не заморачивайся пока. Сначала разберись с гампами книг (как получить и/или как парсить инфу из них ссылок полно на форуме как самый древний пример от Визитера по работе с рунбукой, сейчас уже можно по другому инфу дергать, более удобно, документации и примеров везде хватает). Далее научись работать с файлами на чтение и запись (хороший пример скрипт как написать скрипт на ламбер со всеми вытекающими). Собственно так сможешь собирать, хранить и обрабатывать инфу... ну а дальше бейся с гуи) одну кнопку - экспорт данных в файл под эту прогу можно сделать. Заполнение итп я бы в кучу мешать не стал. не люблю такие мультипурпоуз скрипты. если уж будешь делать - делай отдельно с возможностью подключения к этому скрипту в дальнейшем.

Понимаю что наврядли тебе помог так как не дал ни одной ссылки) Но мне так же как и тебе пришлось бы использовать поиск по форуму чтобы их найти)
Vizit0r
Developer
Developer

Post by Vizit0r »

распознавание гампа через OCR - это лютый, яростный писец. в этом вся изя.
shinma
Expert
Expert

Post by shinma »

да забей. я как бы все это могу и сам написать. мне просто столько пива не выпить чтобы заставить себя сесть и проанализировать логику гампов буки , и потом под неё еще алгоритм придумать. Как соберусь с духом так сразу. Просто было бы здорово от чего то готового плясать , а с нуля написать опыта хватает. вот скорее лени больше.
sadX_Xface
Neophyte
Neophyte

Post by sadX_Xface »

shinma wrote: вот скорее лени больше.
это прямо про меня))) я вот закончил свой автоматический собиратель (по этому на форумы заглянул). выложу на днях... так что и сортировку тоже писать прийдется... но с учетом того что работа над собирателем у меня заняла около года....))))))))) да я и в уо не играю уже давно, закончил только потому что не дают мне покоя незавершенные дела)
Vizit0r
Developer
Developer

Post by Vizit0r »

сортировку мест для сборки по удаленности? тогда пузырьком самое простое.
Если совсем лень - могу скинуть кусок из своего скрипта-сборщика
Post Reply