Forum in READ ONLY mode! All questions and discussions on Discord official server, invite link: https://discord.gg/VxsGzJ7

NewMoveXY после телепортации?

тут можно задать вопрос по скриптингу
Post Reply
sith_apprentice
Neophyte
Neophyte

NewMoveXY после телепортации?

Post by sith_apprentice »

Боты периодически наступают на телепортирующий тайл, который заносит их на крышу здания. На крыше есть тайл, который переносит бота обратно. Я решила научить его слезать путем наступания на этот самый тайл, переносящий обратно.

Происходит при этом следующее. Как только бот наступает на правильный тайл его телепортирует и я получаю сообщение в syslog:
[.....] TMover.Resync: called by stealth
После чего бот передвигаться вообще отказывается, ни по скрипту, ни с карты. При этом он продолжает видеть все, что вокруг него происходит -- журнал обновляется. Помогает удалить чара из списка коннектов и добавить его обратно.

Как это побороть? (Помимо того, что не наступать на телепорт)
sith_apprentice
Neophyte
Neophyte

Re: NewMoveXY после телепортации?

Post by sith_apprentice »

Оказалось, что проблемы возникают при любого рода телепортации -- будь это recall руны или moongates. После телепортации приходится делать Disconnect; Connect;, иначе NewMoveXY просто не ходит :(
Vizit0r
Developer
Developer

Post by Vizit0r »

в аську напиши мне.
"Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете". (с) Макконнелл, "Совершенный код".
sdbg

Post by sdbg »

у меня это лечится синхронизацией. не ясно только почему она автоматом не идет...
Vizit0r
Developer
Developer

Post by Vizit0r »

в 5й версии поправлено.
"Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете". (с) Макконнелл, "Совершенный код".
Post Reply